Sebelumnya, aku pernah membahas tentang kantung teh. Di situ aku membahas tentang memilahnya. Baru dua kali, sih, bener-bener menjaga kantong teh
sisa alias udah gak merah lagi dan sudah lewat semalam dipakai agar
tidak langsung masuk kantong sampah organik. Baru dua kali itu bener-bener
dipilah. Isinya (ampas teh) masuk ke pot tanaman, kertas kantongnya dan label
tehnya masuk kardus sampah kertas, terakhir tali tehnya masuk sampah bahan
kain. Tapi setelah dipikir, lebih baik beli dan bikin teh tubruk/aur. Enggak ribet
kok, yang penting meminimalisir sampah dapur. Jadi ampas tehnya bisa langsung masuk
pot, jadi pupuk dan kertas pembungkusnya bisa didaur ulang. Justru lebih praktis,
jadi gak perlu pusing mikir memilah sampahnya dan akan kemana sampahnya. Itu pun gak konsisten. Kadang kalo abis, eh, orang rumah malah beli teh celup (kalo bukan aku yg beli). Kalo udah gitu teh celupnya aku bongkar. Isinya masuk ke toples. Tapi kalo orang rumah ngeteh, bungkusnya dibiarkan kering, nanti isinya dibuang ke pot tanaman. Kertasnya di kumpulkan ke kotak sampah kertas dan talinya ke sampah kain. Menurutku lebih sepet dan lebih wangi teh aur dibanding teh celup. Alasan lain kenapa beralih ke teh aur karena kertas kantung celup mengandung bahan kimia. Untuk info lebih lanjut, silakan searching sendiri.
Asian Games 2018: Fourteenth Day (3)
5 years ago