This's maybe not just my idea. Coba ada restoran yang ngasih denda ke pengunjung kalo gak abis makanannya, bayar sesuai timbangan makanan yang sisa. Saya pernah dengar ada restoran atau rumah makan jenis ini, tapi lupa dimana. Bayangin aja, di luar apakah makanan itu sempat disajikan ke tamu atau masakan yang gagal, makanan yang tidak habis di piring pelanggan pasti kalo diakumulasikan bukan jumlah yang sedikit. Padahal kita tahu ada banyak orang yang bahkan tidak bisa mendapatkan makanan bergizi. Di luar apakah ada tempat makan kayak gitu? Makan tidak habis, berarti bayar 'dobel'. Makanya abisin makanan. Akan lebih baik sebelum memesan atau mencoba menyendok makanan ke atas piring, porsinya tidak banyak. Saat kita ternyata tidak menyukai makanan yang kita pesan, atau tidak berselera karena alasan lain, tidak banyak makanan yang tersisa.
Gak mungkin kan makanan sisa dikasih ke orang lain. Kurang etis. So, mulailah berpikir sebelum menyajikan makanan di atas piring. Mencoba masakan baru adalah hal yang menarik, tapi akan lebih baik lagi kalau kita tidak menyisakan makanan.
Gak mungkin kan makanan sisa dikasih ke orang lain. Kurang etis. So, mulailah berpikir sebelum menyajikan makanan di atas piring. Mencoba masakan baru adalah hal yang menarik, tapi akan lebih baik lagi kalau kita tidak menyisakan makanan.
16/2/2013